jueves, febrero 09, 2006

Menudo acojono


Tras años de esfuerzos, el jamón ibérico, el mítico pata negra, ha recibido por fin el visado de las autoridades de Estados Unidos, el paraíso de la hamburguesa y la comida rápida: en efecto, desde EEUU han otorgado a las españolas la certificación técnica para que a su vez certifiquen a los mataderos que cumplan con las normas técnicas que rigen en este país, según anunció la Consejería de Agricultura de la embajada española en Washington.

La decisión del Servicio de Inspección de Sanidad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura da luz verde a que los mataderos que se ajusten a esas normas, finalmente, exporten a EEUU los productos de los animales allí sacrificados.No se trataba de una cuestión de falta de instalaciones modernas, sino de que las normas sobre la metodología de sanidad de la industria cárnica en la Unión Europea son diferentes de las de EEUU, por lo que es necesario emplear los sistemas de trabajo norteamericanos para poder exportar hacia allí.

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